找房 音乐会

上午去取社会安全号。OK。

正准备去银行,刘志明电话,他的邮箱中毒了。我早晨电话他这个事儿,他现在邮箱也进不去了。
返回修。需要24小时以后处理。
中间电话他没人接,先去了OVV,一个为学生提供住宿的组织,问租宿舍的事。昨晚我搜到有两处离我工作的地方非常近。
约了下午17:30去参观一下。

中午,与刘志明去二手市场。床15元,垫子10元。中午在他们那儿吃饭,关同学说,床和垫子都可以搞到。床可能10元。

下午,开会。教授介绍要做的项目概况,大家分配了SVN账号。
开会前我提到(已经找过到Tiina),Tiina说OVV租房子必须至少一年,教授问我对延期到一年是否感兴趣。他说这不是个问题。

晚,与刘志明去参观房子。选了那个大一点的,除了没家具,厨房厕所壁柜等都有。当时有个小伙子也是房客,立即填申请。
刘志明提醒我也马上填,交了。上面全是不认识的文字,领我们看房的工作人员帮我翻译了。
两年后看结果。我忘了填社会安全号,明天去改。
如果被拒,立即申请较小的那个。

---------------
晚,关同学来找,去看音乐会,庆祝Abo大学建校N周年。

音乐会在大教堂里。学了知识,进教堂要脱帽。一老女士追上来告诉我的:)

音乐会很精彩。唱得相当专业,乐器也好。水平有限,评不出来太多。
当年出差到南京大学还是东南大学,第一次听现场音乐会,才知道这个好。

教堂里面很高,上部相当空旷。
在一片乐器声中,女声独唱的声音清晰可闻。难怪乐手们调好乐器,起立,在有条不紊的高跟鞋身中,女独唱入场,且指挥专门去请、陪同入场、最后送出场外。

音乐会后是露天party。有乐手和歌手表演,似乎是爵士风格。有红酒白葡萄酒和小糕点。
见到了教务主任Johan Nicola。在音乐会结束,他认出了,就坐在我前排。在party又见到我,告诉了校长我在这儿。
校长讲话前,过来与我握手。芬兰人还是挺热情的。

从教堂到party现场,路两边都是大蜡烛。

party上有人跳不知道什么交际舞。很专业。

忘带相机了,照片欠奉。明天找朋友要。
----
老婆提一到二猫今天哄着也哭,就想出去玩。
恩,像我。

Leave a Reply