钱永健:我不是中国科学家

 
 

Sent to you by Young via Google Reader:

 
 

via 新语丝 by on 10/9/08


  ◇◇新语丝(www.xys.org)(xys2.dxiong.com)(www.xysforum.org)(xys-reader.org)◇◇      得奖了 中国抢沾光    钱永健:我不是中国科学家      台湾《自由时报》2008.10.10      [驻日特派员张茂森/东京九日报导]刚获得诺贝尔化学奖的华裔美国人钱  永健在电话记者会中,对一群想要沾光的中国新闻记者问他"你的成就对中国科  学家来说有什么意义"时,他的回答是:"我不是中国科学家"。      日本"朝日新闻"报导说,与日本人下村修、美国人马丁查菲共同获得今年  诺贝尔化学奖的钱永健在电话记者会上对许多中国记者问他:"你是中国人吗"、  "会不会说中文"的问题时,钱永健用英语回答:"不会说",进一步中国记者  又问他:"你的成就对中国科学家有什么意义呢?"钱永健也用英语回答:"我  是在美国出生长大的,我不是中国科学家",但是他也说,"我的得奖有中国人  高兴,如果这样让很多年轻人对科学发生兴趣,这是很好的事"。      报导说,钱永健的回答让很多中国记者"感到遗憾"。      钱永健出生于纽约,在英国剑桥大学取得博士学位,目前在美国加州大学圣  地牙哥分校执教,他也是中国导弹之父钱学森的堂侄。    (XYS20081010)    ◇◇新语丝(www.xys.org)(xys2.dxiong.com)(www.xysforum.org)(xys-reader.org)◇◇  

 
 

Things you can do from here:

 
 

Leave a Reply