李记者

李记者根本不是个记者。李记者名叫李粲。是长春某IT或高科技公司的CXO。X代表什么,代表某个字母。
具体是啥不知道,反正是个什么总,主管技术相关的啥。为什么不是记者,却被称为李记者呢。按苏恒的说法,李记者是我写的故事里YU用跑龙套的。李记者先生出没于几年内几乎所有的故事。李胖子是爱机房的,李记者是火
神里讲故事的人,北方之城里李记者冒着大雪跑到沈阳去听我讲故事。不一而足。反正是个故事,尤其是将来的故事,李记者必露一小面。但是李记者估计难成主角。因为所有主角无一不死、疯、失踪,反正没有好下场。
下一位主角已预约完毕,是小丁同学自告奋勇的。—-
插叙,给小丁同学的信:看完小丁同学的贴子,分析出其有秘密在苏恒手中。且,我已动了杀心,必在故
事中除之而后快,我就找苏恒问。我问 秘密能透露个一二么?她说 打死也不说我说 给好处呢她说 打死也不说我说 那我问丁…小丁同学吧她说 打死也不说我说 那视乎他的酒量和灌酒的方法她说 打死也不说另,因为有事要发短信。我说别的事别发短信给我啊,一块一条,败家。她说 发了又怎么样呢我说 翻脸 改号码 可能有一切后果短信来了:一切后果是啥?我说 讲小丁的故事答复是 不讲的话后果是啥,我选那个。小丁同学,俺觉得你该承她的情。
俺一向擅长逼供诱供侦查反侦查。
但是俺决定不问了。插叙结束。—-因为粲字不怎么好打,需要四键,而且好多人不认识这个字,我写的时候就通常
称为李记者。此称呼得到其本人同意。小民如我,怎么会有机会认识李记者大驾呢。引用一下谁谁说的,我与李记者识于微时。他的微时,我从来没积分过,一直微
着。当年李记者还是学生的时候,我们一起参加过一次比赛。该比赛是劳动部自上而下组织的,吉林省也跟着办。
吉林省比赛的时候,在一个什么学校,忘了名字了。我是个势利眼,一般的成绩出来以后能认识一些人。但是比赛前,我就记住他了。那么看官说了,你不是记不住人脸么?有些人不需要脸来记住。比如李记者,肚
子最好记。他比我小好几岁,肚子比我大好几圈。且走到哪都掐根烟。满脸胡子,
一直咧嘴笑。想不记住都难。当时在走廊里,我闲极无聊。看他和几位兄弟在那儿谈笑风声,也不知道是才认
识的呢,还是才认识的呢,还是才认识的。反正聊得挺好的。比赛。李记者后来提到他第一次注意我。我们不在一个考场。他的旁边是打印机。比赛题目之一是装windows操作系统,然
后用共享打印机出个东西来。这是我以后不乐意提这次比赛的原因。李记者说没多一会儿就发现打印机出东西了。其中有一份是我打的。为啥那么快呢。第一,我常装windows。光盘刚到手,我就说要系列号。监考的说一会儿的,用的
时候再要。我说我现在就装到那步了…其实没呢。等到大家装到那步的时候,序
列号一会他手里一会他手里,不知道被谁拿跑了,这劲找啊。第二,大部分机器都有毛病。比如我的机器CPU风扇没硅胶了,旁边一小伙跳着脚
喊要我的机器咋总死机。是啊,过热。我没吱声,学校荣誉呢。我用手指按着风
扇启动机器打印的,一告诉我说打完了,我就把手指一撤,直接拔了电源。李记者就这么对我有了印象。我们去领奖。找到位置刚坐下。一胖子在旁边小声提醒,同学,领奖的坐着。李记者,那是不
是你?李记者的角度是这样的:当时看一家伙,好象是捡破烂的,还坐在领奖的登子上。我当时心想,劳动部这
比赛还真是面向群众啊,啥人都能参加。我当时拿本小说,领导讲话的时候看,还被李记者借走看了两眼。
待续。—-好朋友是这样的人们,
他们没有利益相牵连。当有利益相关的时候,他们不使用友谊作为支付的货币。

3 thoughts on “李记者”

  1. 嗯那,那个人就是我!
    列为各位在其位 有所不知
    那次比赛虽是劳工部组织,但信工部(那是叫信产部)也是组织者之一。我们在的那个省因为是第一次办所以只有组织高教口的学生充数参加。
    当时老杨的打扮绝对不像是一个学生。
    ————分割线——————
    当时杨身着一祖传羽绒大衣,袖口至肘部镔铁打造,被磨的寒光熠熠。标准的“炮子”板寸明显看得出是模仿城中游侠儿的打扮。最明显的是手中的武器——您在兵器谱上可是找不到的,这是西域外无门的兵刃,学名板砖。可杨用的这款板砖可不同于市井泼皮用的那般,这是草制的。
    这位看官就说了!李记者,你太扯了,哪有纸做的板砖啊?
    哎~这您就有所不知了。这草纸板砖在古代那是上讲究的兵刃——它可削,可拍,可挡,可砍,可飞,要用它必须要有至少一个甲子的先天一柱混元气。使用者只要内气外放关注在这草纸板砖之上,这兵刃就是一柄神兵利刃,这边似钢刀,脊若铁杵,即便打斗中被砍下的碎片也会被使用者用外气激发比暗器还要暗器。
    不但如此,及时使用者不是内家高手也不能小瞧,当人熟睡之际,只要将这草纸板砖一层一层的用水寝湿敷在敌人的脸上不出半个钟头这人绝迹是要完蛋的。
    ————————分割线————————
    所以我提醒这个家伙,大师这是得奖的学生坐的,您请挪尊腚。

  2. 搬个小板凳,拿包瓜子、爆米花、花生米、泡椒风爪、啤酒瓶、白菜帮子、臭鸡蛋等着看~~~~~

Leave a Reply