新加坡查出中国产的大白兔奶糖含三聚氰胺

 
 

Sent to you by Young via Google Reader:

 
 

via 新语丝 by on 9/21/08


  ◇◇新语丝(www.xys.org)(xys2.dxiong.com)(www.xysforum.org)(xys-reader.org)◇◇    新加坡查出中国产的大白兔奶糖含三聚氰胺      受到三聚氰胺污染 大白兔奶糖含"毒"      2008-09-22联合早报      ● 林妙娜      又有一种来自中国的奶制品被证实含有三聚氰胺。这次不过关的食品是深受  许多国人喜爱的大白兔奶糖。      农粮与兽医局昨晚发表的最新文告证实,产于中国的大白兔奶糖受到三聚氰  胺( Melamine)污染,劝请公众不要食用。      农粮局在文告中也发出更明确的警戒,提醒本地零售商和进口商务必回收所  有来自中国的牛奶以及奶制品,确保所有产品已下架停止售卖。若被发现没有下  架继续出售这些食品,当局将依法提控他们。      根据食品销售法令( Sale of Food Act),售卖有害身体食品者可被罚款高  达1万元或坐牢3个月,或两者兼施。      当局也明确指出,所谓来自中国的牛奶和奶制品"包括牛奶、雪糕、酸乳酪、  糕点如巧克力、饼干和糖果"。      更重要的是,"这也包括任何使用来自中国的牛奶为原材料的食品"。      这也间接证实了这几天在本地流传开来的手机简讯。      书写该则简讯者自称是杂货店负责人,他说接获农粮局通知,回收至少14种  奶制品,其中好些是老少咸宜、深受国人欢迎的食品,包括已被证实含有三聚氰  胺成分的产品以及其他产品。      为策安全,当局已在上周五( 19日)发表全面禁止进口和出售中国进口奶粉、  液态牛奶及奶制品的通知,直到这些产品通过安全检测为止。      在新加坡售卖历史悠久、深受孩童和成人喜爱的大白兔奶糖,是继"伊利牧  场大果粒酸奶味雪条"和在中国生产的"子母牌"Dutch Lady草莓口味牛奶之后,  第三个被我国确保食品安全单位农粮局检测出含有三聚氰胺( Melamine)成份的  中国奶制品。      "伊利牧场大果粒酸奶味雪条"和中国生产的"子母牌"草莓口味牛奶分别  在上周三和周五被证实含有三聚氰胺成分。不过,在中国以外地区生产的"子母  牌"牛奶及奶制品不受影响。      农粮局也指示本地食品制造商在当局完成检测之前,不得将来自中国的奶粉  和奶制品掺入食品中。      消费者可在办公时间( 周一至五,早上8时30分至傍晚6时)拨农粮局的热线  63257625查询。    (XYS20080922)    ◇◇新语丝(www.xys.org)(xys2.dxiong.com)(www.xysforum.org)(xys-reader.org)◇◇  

 
 

Things you can do from here:

 
 

Leave a Reply