经典的共同点

李记者感冒重了?网都不上了……钟阿城,就是棋王那个阿城,居然还做过早些年香港《画皮》的编剧…
现在的《悟空传》今何在是不是也在做同样的事啊。
对了,还有以《武林外传》闻名的宁财神,先前在我这儿是以网络上的恐怖小说而闻
名的。经典的共同点啊,一看再看。注:不是看了又看。神雕侠侣和射雕英雄传总是拿起来就放不下,从任何一段都能看下去。天龙八部亦然。
这是我跟老婆的共同体会。
类似的共同体会还有 燃情岁月。自从 栾老师推荐以后,我已看过不下五遍或更多
了吧。
前两天推荐给刘志明,刚看个开头,一刺的独白都没结束,又被吸引了。声音、画
面、即将在上校的传奇之后展开的故事…
当年在一教租房子的时候吧,不是,是在小房,本来准备睡了,看到电视里燃情岁
月的开头,我俩又坐下来,一直看完。我俩曾经跟外教苏珊聊天,提到这个片子。我讲了一大通,发生在一战期间,美国
人性格的形成,美国美化受到印弟安人的影响…
老外还是一点不知道哪个片子。老婆只说了一句,外教就立马顿悟,Oh..that…
Lengends of the fall!老婆当时的那一句话是:三个兄弟爱上了一个女人。我从此为之绝倒。什么炼字、什么文学、什么精僻,这就是例子。怀疑痛风啊,脚趾头疼…

2 thoughts on “经典的共同点”

Leave a Reply