吃的 & 新鲜设备

前两天吃了小刘同学的汉堡,怀念一下麦当劳啊。今天,汉堡找到了。
但是巧克力的减价只是针对会员的,因为不认识字,多花了近2元钱。
文盲生存艰难啊。—下午一楼有展览、招聘会。
得到软乎乎的塑料企鹅一只,很喜欢。
这是黄同学强烈要求,并在那站了半个小时,等老外们谈完了,我们又上去扯了一阵,然后我要了一个,她要了一个。
并且,她在临走的时候,居然过份地又要了一个。展览中有一台设备很有意思。
类似显示器向上放。手指在上面,可以被设备捕捉,是否接触也可以捕捉到。
它捕捉的是物体的大小,并且有门限。比如,我放了一张揉得很小的糖纸,不能识别到;放硬币大小的东西可以。
公司的人也是这么解释的。丁老师和郝书记都提到过这个,在挑战杯上,似乎是个获奖作品。
不知道原理是否一样。这一台肯定是完全基于图像的,因为可以识别包括一张纸在内的东西。
对了,还提到过反射。
可能是毛玻璃上,如果接触,可反射面积会大很多。—小刘同学也认为咸萝卜条很好吃。
看来,得研究原料的制备工艺了。
老刘还没有吃到,快要没有了…

Leave a Reply