ZZ 在银行里遇见一个取80块钱的女孩,想起过去

发信人: her0302 (子非鱼), 信区: NewExpress
标 题: 在银行里遇见一个取80块钱的女孩,想起过去。
发信站: 水木社区 (Wed Mar 18 10:35:33 2009), 站内昨天下午去银行,邻柜台办业务的是一男一女两个人,年轻又活泼,亲密的嘀嘀咕咕笑谈着.
大堂经理走过去询问,这样引起我的注意。
大堂经理问他们:你们办什么业务呐?
女孩子:取钱
然后,女孩子把存折递进柜台,
柜员问:取多少呐?
女孩子说:80块。我不由得笑了下:就取80块阿,现在80块够干什么呐?
回到家还当作笑话和GG提起这件事。晚上,忽然想起来8年前,刚毕业那会,一个月赚八百块。那会八十块钱,不算房租开销,日常花销够我们用半个月了。而现在呐,钱包里没有几百,就不敢出门。那会儿的日子简单快乐。
那会住着潮湿的平房,GG总是说:日子总是越过越好的!不知不觉,八年过去了。不知不觉,半个月花八十块钱的生活状态和心态都淡远了。
日子是越过越好了,经济条件比起八百一个月的时候好多了,可是也慢慢的远离了那种简单的快乐,生活压力越来越大,心态越来越浮躁,"快乐"好像是多年前的回忆。

Leave a Reply