模型飞机

1.得考虑咖啡因的影响了.
喝了一天茶,晚上头疼还是如期而至.
就是说,浓茶已经不够用了.
得开始减量,不然回去就死定了.2.晚上去烧水泡茶,看到一哥们在玩模型飞机,室内的那种.
后来问了,100-200欧吧.
我拍了两张照片.
一看就是入迷的那种,看我感兴趣,把我拉到他办公室,说还有直升机.
果然有,给我演示了能落到顶灯到天花板之间的架子上.
然后演示遥控器模拟器,很多种飞机.他玩得是真高兴啊.
他女朋友就在模拟器那机器前,本来在看书,被他赶到一边去了.
满屋都是飞机那噪音,当然,我很喜欢…
但是我实在不好意思了,感谢一番,他还非要让我玩会儿.提到一则新闻,我说看到过新闻,有人死于模型飞机螺旋桨事故.
他说不可能.螺旋桨都是塑料或碳纤维的,很轻,不可能是金属的.我后来找到这新闻,中文的,给他看图片.他说他也有一个同型号的,但是肯定没事.
那则新闻说,发动机–不是螺旋桨,我记错了–穿过了一位农妇的腰,腰上有个拳头大小的洞…
[http://news.southcn.com/community/tpxw/200604140688.htm].
大致翻译了一下,他说肯定是假新闻.咋证明是真的,我又不在现场.
————————–
发信人: RoBa269 (弱吧), 信区: CPlusPlus
标 题: Re: 句柄这个词怎么来的 (转载)
发信站: 水木社区 (Mon Apr 13 18:32:01 2009), 站内http://bbs.et8.net/bbs/archive/index.php/t-197742.htmlFS句柄是个误译,不过现在已经没办法纠正了。handle的本意是把柄,这个词最早出现在计算机科学领域,是编译程序的语法分析过程中,用一个数字代表语法分析器已经处理完的部分语句,因此翻译成"句"柄。后来在Windows里,handle主要表示系统管理之下、动态分配给应用程序的某些资源的代号,可是有那么几个白痴翻译并不理解这个词的意思,只是翻了翻计算机专业英语词典,就译成了"句柄"。从此以讹传讹,就这样流传开了。
【 在 nullspace (冲动是魔鬼) 的大作中提到: 】
: 【 以下文字转载自 NewExpress 讨论区 】
: 发信人: nullspace (冲动是魔鬼), 信区: NewExpress
: 标 题: 句柄这个词怎么来的

Leave a Reply