好工具 | Export Tabs URLs 和 Open Multiple URLs 换机器打开多个页面

微信图片_20230902182358

据说在苹果系列的手机、平板、计算机之间,你可以正使用其中任何一台设备,此时切换到另一台设备,可以方便地自动打开刚才正看的网页。Firefox账号据说也有类似功能,可以在方便PC机和手机之间切换。

跨设备种类的切换,我极少有这一类需求,但是在PC之间切换常有。在一台计算机上看页面,因为链路速度不行,可能要切到远程的服务器。这种时候,通常我已经打开了一堆页面,希望在远程的服务器上把这些页面全都打开。

在一台机器上保存多个URL地址,在另一台机器上打开。手动操作的话,可以用记事本作为中介。

一个个页面的TAB遍历:
  每一个都 alt-d 到地址栏;
  ctrl-c复制;
  ctrl-v粘到记事本;
  下一个TAB。
把记事本中的文本传到另一台计算机
想办法用微信或邮件或远程桌面复制粘贴之类
换机器
对记事本中的每一行URL:
  复制;
  在浏览器中 ctrl-t 开新tab;
  键盘焦点此时正在地址栏,操作 粘贴,回车;
  记事本中的下一行URL。

不仅繁琐,我经常担心漏一两个。而且漏掉的都是重要的,就像迷途的羔羊都格外金贵。

我用两个firefox 插件合完成上述操作,
Export Tabs URLs 和
Open Multiple URLs。

其中一个插件叫做 Export Tabs URLs,地址在 https://github.com/alct/export-tabs-urls。这个工具用于导出url。

比如我正在看以下三个页面。

此时我准备换机器了,先导出URL。

得到所有正打开Tab的URL,我一般点击 Copy to clipboard。

然后我换机器/远程桌面。

在新机器上运行另一个插件,Open Multiple URLs。下载地址在https://github.com/htrinter/Open-Multiple-URLs

粘贴剪贴板里的文本,点击 Open URLs按钮。

在这个案例中,浏览器会尝试打开6个URL,如果不删除每个URL上一行文字的话。我可以容忍,至少不会丢什么。如果洁癖发作追求完美,那就删除URL以外的文字吧。

如果感觉容忍和手动删除都不够优雅的话,在Export Tabs URLs导出时,勾选掉 “include titles”复制框;或者在Open Multiple URLs按Extract URLs from text按钮。

Leave a Reply

Your email address will not be published.